旅游网
 

北京动物园内黑熊嬉戏玩耍

  • 编辑:崔翠
  • 1523961556
  • 来源:北京旅游网

亚洲黑熊共有7个亚种。体长150~170厘米,体重150千克左右。体毛黑亮而长,下颏白色,胸部有一块"V"字形白斑。头圆,耳大,眼小,吻短而尖,鼻端裸露,足垫厚实,前后足具5趾,爪尖锐不能伸缩。身体粗壮。栖息于山地森林,主要在白天活动,善爬树,游泳;能直立行走。视觉差,嗅觉、听觉灵敏;食性较杂,以植物叶、芽、果实、种子为食,有时也吃昆虫、鸟卵和小型兽类。北方的黑熊有冬眠习性,整个冬季蛰伏洞中,不吃不动,处于半睡眠状态,至翌年3~4月份出洞活动。夏季交配,怀孕期7个月,每胎1~3仔。分布于欧亚大陆的东部、台湾、日本等地的森林地带。


TOPS最新排行

    专题推荐





    论坛精华

    云中图书馆,阅读也可以这样享受


    我要看看

     

    手机版|关于我们|联系我们|商务合作|电子政务|官方微博|服务协议

    北京市旅游发展委员会官方网站 京ICP备17049735号-1京公网安备 11010502035003号

    Copyright © 2002-2018 www.visitbeijing.com.cn, All Rights Reserved 保留所有权利