北京旅游网 > 京津冀旅游 > 京津冀游玩攻略 > 正文
精编指南

天津周边自驾游 来看看津门十景游览攻略

时间:2015-07-08 来源:北京旅游网 作者: [字号:大中小]



  来天津旅游,可以按照“津门十景”慢慢游玩。群众及专家评定出了天津“津门十景”,这十景中包括天塔旋云(天津广播电视塔)、蓟北雄关(蓟县黄崖关长城)、沽水流霞(海河风景线)等代表天津的著名景点。

  津门十景一:天塔旋云


  天津广播电视塔,津门十景之一,景名“天塔旋云”。1991年10月建成,亦称天津青少年活动中心。占地面积35万平方米,坐落在河西区体院北,西靠风影绮丽的水上公园。总高度415.2米,为世界第六、亚洲第四高塔。

  2001年,天塔落成开播十周年之际,进行了装修改造。“天塔”集旅游观光、餐饮娱乐和广播电视发射多功能于一体。还可为公安、消防、交通、气象、通讯、环保等提供综合性服务。

  津门美食推荐:

  八大碗:八大碗的作法有粗细之分。细八大碗指熘鱼片、烩虾仁、全家福、桂花鱼骨、烩滑鱼、川肉丝、川大丸子、松肉等;粗八大碗有炒青虾仁、烩鸡丝、全炖蛋羹蟹黄、海参丸子、元宝肉、清汤鸡、拆烩鸡、家常烧鲤鱼等。八大碗往往用于宴客之际,每桌八个人,桌上八道菜,上菜时都用清一色的大海碗。

  冬令四珍:四珍指的是铁雀、银鱼、紫蟹、韭黄。其中韭黄比较常见,韭黄炒蛋更是一道家常菜;铁雀是麻雀的一种,油烹后是下酒佳肴;银鱼是北方特有的美味,可以蘸蛋清炸食,清香适口;紫蟹是蟹的一种,体积小如铜钱,是冬令滋补品。

  四大扒:是指与“八大碗”相配的几样小菜,并不能单独成席。四大扒不只有四种,主要包括:扒整鸡、扒整鸭、扒肘子、扒方肉、扒海参、扒面筋、扒鱼等。

  交通线路:

  从天津站下车可以乘坐8、901、35、951、8、16、94、658、677、632、161、859、858路公交车直接到达;

  从西站火车站或长途客运站下车的,可以乘坐11路公交车到达;

  天环站的可乘坐662路公交车在八里台下车,需步行一段路;

  八里台站,下了车就看到了。

  还有能到达那里的公交车是872、871、643、832、161、685、857、观光2路等。

本文关键字 天津自驾游 天津自驾游攻略 津门十景

收藏本页面 打印本页面

我来说说

你的态度:

还想说点什么: 你还可输入240个字符

相关资讯