北京旅游网 > 京郊游 > 京郊游攻略 > 正文
精编指南

2015年北京六一儿童节 儿童优惠活动大盘点

时间:2015-05-12 来源:北京旅游网 作者: [字号:大中小]



  怀柔黄花城水长城六一活动

  黄花城水长城旅游区融青山、碧水、长城、古树为一体,集自然景观与人文景观为一身,是儿童亲近自然、快乐休闲、学习科普知识的理想之地。“六一”儿童节到来之际,水长城依托自身资源优势,因地制宜,推出“亲子自然行 畅游水长城”活动,让孩子们度过一个快乐假期。

  活动一:寻找童年乐趣


  迎接夏日从亲水开始。景区内有一处由天然流水冲积而成的沙滩。这里水浅而清澈,是儿童戏水的好地方。在沙滩,又小又黑的蝌蚪像一个个音符在水中跳动,野生的小鱼、小虾也在水里尽情撒欢。此情此景,无论大人还是孩子都会忍不住挽起裤腿,光着脚丫,手拿“小抄子”下水捞小鱼,捕小虾、捉蝌蚪,与水中小精灵亲密接触一番。同时,还可以带上水枪,利用充足的“水弹”,尽情地打水仗。由于此处沙子细腻,也可以在沙滩上玩沙子、砌城堡,或者找小石子在宽阔的水面上打几个水漂,享受童年的非凡乐趣。

  活动二:体验特色项目


  景区内水澈域广,家长可以带孩子乘画舫船、手划船、脚踏船荡漾在碧波之上,一起哼唱着“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”的永恒旋律。此外,还可以乘坐独一无二、惊险刺激的水陆汽车,体验水上行车的乐趣。乘坐水陆汽车,可远观长城入水,近看碧波涟漪。同一片水域,不同的乘船感受。

  在沙滩儿童娱乐区,景区还为小朋友们准备了儿童挖掘机。不要小看这个儿童挖掘机,它的操作方式和大型的挖掘机完全一样,具有挖掘机的所有功能。参与此项目,有助于儿童脑力开发,提高脑手协调能力,让孩子在快乐中成长。

  活动三:学习历史知识


  如果您认为带着孩子来水长城只是游山玩水的话,那您只说对了一半。景区内还有建于明永乐二年(1404)的黄花城长城,此段长城建筑精细,位置险要,其“拥护山陵,势若肩背,似唇齿之形”,是历代兵家必争之地。黄花城长城结构以大石条为主,坚固无比,有固若金汤之称。又因此处长城距北京市70公里,十三陵25公里,不仅是守卫京师的北大门,而且是护卫明“十三陵”的重要门户,是明长城的精华所在。孩子们通过零距离地接触长城,了解修城历史,增强爱国意识。

  来水长城,送孩子一段美好的时光,一份难忘的体验,这份特别的六一礼物相信会给孩子带来意外的惊喜和收获。

本文关键字 儿童节优惠活动 2015儿童节活动 2015六一优惠活动

收藏本页面 打印本页面

我来说说

你的态度:

还想说点什么: 你还可输入240个字符

相关资讯