北京旅游网 > 京郊游 > 京郊游攻略 > 正文
精编指南

京郊玩野水必去的六个好地方 这个夏天清凉一夏

时间:2015-06-05 来源:北京旅游网 作者: [字号:大中小]



  野水的意思是尚未开发的戏水地,它的特点就是人少,乡野气息浓厚,均可下河蹚水、嬉戏。有些配套设施不太完善,部分路线强度稍大,适合喜欢探险、偏爱“不走寻常路”的户外一族。相信人们更希望不要太远,能在北京附近的山谷里找一条清亮的小河滩,挽起裤管,踩在光滑的鹅卵石上,有种回到童年的感觉。

  九渡河


  大多数人是在前往怀柔的黄花城水长城时中途停留在九渡河的,这里的河水从黄花城流来,一路也没有任何污染,而且尚未经过任何人工开发,水不深,在浅浅的河床上安静地流淌,特别是在早晨,山区淡蓝的晨雾笼罩在河流的氤氲间,河边偶尔几棵高大的杨柳在相对开阔的河滩上显得很有韵味。九渡河的河滩最大的特点是河滩开阔,不在深邃的峡谷里。因此河水滋润了旁边的百亩良田,大量的果树和菜园与河流形成很好的搭配,如果玩水玩累了可以去岸边采摘一些瓜果回来,在河水里泡凉了吃起来别有风味!

  周边游玩:黄花城水长城、箭扣长城等。

  地址:北京市怀柔区九渡河镇。

  交通:沿安四路往黄花城水长城方向走,中途就可以遇见九渡河,在九渡河小桥附近即可戏水。

  食宿:附近很多果园度假村可以提供农家饭菜餐饮,因为距离市区较近,此处没有太大必要过夜住宿。

本文关键字 京郊玩水的地方 夏天去哪玩 北京玩水的地方

收藏本页面 打印本页面

我来说说

你的态度:

还想说点什么: 你还可输入240个字符

相关资讯