北京旅游网 > 京郊游 > 热门目的地 > 正文
原创攻略

悠哉美哉白河湾·躲着太阳慢慢走

时间:2013-08-15 来源:北京旅游网 作者: [字号:大中小]

  盛夏的北京异常炎热,更甚者是闷的透不过气来。太阳还总是那么不害羞的顶在头顶,直到夜晚来临。可是看到雨过天晴的北京,看到蓝天白云,北京,我们的家,又总是那么的让人爱不释手,让人忍不住,走到郊外,轻轻的与它触碰。如果是在周末,遇到这样的情况,那也是极好的,因为可以完全放松。更如果,在周末,你在白河湾,在湿地公园,更可以悠哉美哉,自由自在,躲着太阳,享受着美好的时光!




  白河湾湿地公园是白河湾自然风景区的一部分。 林木繁茂、空气清新、水质清纯、气候宜人、昼夜温差大,环境质量在北京地区居于首位,所以这里绝对是周末休闲度假的好选择。绕着整条白河湾,周边终止了五十余种乔灌木,和三十余种湿生植物,加上白河湾的水产丰富,有很多野生鲶鱼以及河虾等,可以自由垂钓。不过提醒大家,为了保护生态平衡要适当哦。畅想一下,在有山,有水的森林间,呼吸着新鲜空气,与爱人漫步森林,与朋友水边嬉戏,一个人畅游发呆实在是美哉。









  白河湾湿地公园,我只能用“所谓”来形容它,因为这是一片开阔的天地,没有景区的栅栏,没有门票,甚至在有些河段,干脆是纯野外的味道,连栈道都没有。不过你不用担心,没有不栈道,更可以和大自然接触不是吗?!一切城市中没有的自然,在这里你都可以拥有,我蹲下身来,触碰一下白河湾的清凉的水,捡起石头打几个水漂,不经意间,竟然看到小虾在追逐嬉戏。








  慢慢游走在白河湾湿地公园,这里的每一寸都是景色。走着走着,竟然会忘记时光的流逝,以为太阳真的躲开了,只剩下我们在畅享京郊外的好风光。夕阳下山之后,还可以在白河湾湿地公园的上下游周边的民俗村卧榻休息,这些民俗村善于做野生的鲜味,白河湾的鱼和虾都可以成为极美的菜品被农民们传统的做法,端上餐桌,当然如果白天你捉到了鱼和虾,这里也是可以加工的。








  吃过晚饭,坐在宽敞的院子里,当城市的路灯不在,在山河的映衬下,星斗满空,是一种美妙的夏日享受。

  小贴士:


  交通:暂时公交不方便可以先到怀柔区后转车前往。

  建议驱车前往,驱车路线:京承高速15号出口——丁字路口左转——红绿灯右转——前安岭二桥右转——八宝堂

  停留住宿推荐民俗村:八宝堂、白河北村

本文关键字 白河湾攻略 白河湾湿地公园攻略 白河湾漂流攻略 白河湾怎么样

收藏本页面 打印本页面

我来说说

你的态度:

还想说点什么: 你还可输入240个字符

相关资讯