北京旅游网 > 住在北京 > 度假村 > 正文

盘点暑期适合和朋友一起游玩的度假村 毕业季让我们向青春招招手

[字号:大中小]

2015-06-03来源:北京旅游网 作者:



  鹅和鸭农庄——卡丁车、碰碰车就要刺激

  在京城,“农庄旅游”这一概念越来越流行。住在市区的市民,周末喜欢远离城市,到农庄过几天“田园假期”。怀柔区桥梓镇北宅村南有个农庄——鹅和鸭农庄,农庄全年开放,季季有特色。农庄大部分面积由树林和果园覆盖。


  到达景区大门口,变看到一个巨大的鹅和鸭的标志。


  来鹅和鸭农庄主要是来周末度假。这里的有三个部分,刚进景区有一个乡村酒店,内部设施还较完善,上下两层,每层都有独立卫浴,还有游泳池。二楼有一个多功能 室内运动场,可以打羽毛球和篮球。地板是木质的,同伴们大中午还跑过去挥了挥拍子。


  中午,被怀柔的朋友叫去九樨庄园吃饭,菜不错,特色是驴肉。休息片刻 ,我们又到了春季游轮。春季游轮在鹅和鸭农庄的中间,说是游轮,其实是一座游轮风格的建 筑。“游轮”周围还开凿了一条水渠,远远望去好像真的是一艘巨轮行驶于水面般。游轮内部 有中餐厅,二楼是住宿区,设施很齐全,KTY和麻将室都有。好吧,其实我们就是冲着KTV和麻 将来的。


  玩累了,我们就到了森林里的住所,这里有大片的树林,树林间一幢幢小 木屋穿插其中,若隐若现。下午,阳光透过树林,洒在地面,洒在屋顶,洒在人的心里。木屋 别墅的名字也很有特点,绿茵阁、香榭居、卡巴屋..闲逛之余,偶然发现一幢木屋的外面放置 着一个画板,上面有一幅未完成的油画,想必是一位画家在此居住,在如此静谧之地采集灵感 。


  不同名字的木屋建筑风格不同。大木屋、水岸长廊和绿茵阁是单层外,香 榭居、卡巴屋和森林俱乐部都是复式别墅。不过风格上个人比较偏爱水岸和绿茵阁。


  鹅和鸭的娱乐设施很多,我们在鹅和鸭国际乡村艺术馆参观完后,便迫不 及待的跑去玩卡丁车了。卡丁车、骑马、游船、真人CS、射箭等,应有尽有,后来我们还发现 有一个动物基地,养着梅花鹿和鸵鸟,还有一些自己养的家禽。这里还有大片的采摘区,我们 看到了很多梨树,不过遗憾的是还木有熟透。



  懒散的放松两天,我们也打道回京了。


  小贴士

  自驾路线:京承高速至第13出口(北台路),出高速至第二个红绿灯路口 左转(桥梓方向),到头再左转至红绿灯路口右转(路右边有农商银行标志),直行沿慕田峪 /北宅方向行驶。过辛庄继续前行直至见到路左上方有鹅和鸭灯箱,路右侧是朱能大将军雕塑 ,即到达鹅和鸭农庄。

  公交路线:东直门916(京承)至怀柔县城倒乘916北宅至怀柔或小面直达 鹅和鸭农庄。

本文关键字 毕业季 毕业去哪玩 适合游玩的度假村

收藏本页面 打印本页面

我来说说

你的态度:

还想说点什么: 你还可输入240个字符

相关资讯