北京旅游网 > 周末度假 > 周末视听 > 正文
精编指南

猫和老鼠——疯狂打击乐动漫音乐会

时间:2015-06-29 来源:北京旅游网 作者: [字号:大中小]

  猫和老鼠——疯狂打击乐动漫音乐会

  时间:2015.07.11 - 2015.07.11 (19:30-21:00)

  场地:(北京)中关村大街59号中国人民大学明德楼

  活动介绍

  •主题充满趣味:横跨万年历史、涵盖多种风格,配合有趣的卡通电影,激发你的的想象力与好奇心!

  •内容精彩丰富:马林巴、颤音琴、钢片琴、木琴 、钢鼓、架子鼓、非洲鼓、呜嘟、康伽鼓、邦戈鼓、手碟、拇指琴、小军鼓、大军鼓及其他特殊打击乐器……,前所未有丰富的打击乐器组合,带你进入充满惊奇的音乐世界。

  •形式创新多变 :奇特的打击乐器展示、融合戏剧肢体表情的演出,给你前所未有的欢乐体验。


  几万年前,当全人类的祖先在非洲大陆活动的时候,在人类出现文字甚至语言之前,便有了音乐。而非洲音乐的起源又是源于节奏的出现。可以说,打击乐,是世界最古老的乐器种类。几万年后,当人类的文明进入现、当代社会,历经中世纪、巴洛克、古典主义及浪漫主义时期的沉寂,打击乐又被人们重新关注起来,成为了严肃音乐和流行音乐界雅俗共赏的音乐新贵。

  在这样一个奇妙的轮回后,哈特打击乐团将会给大家带来一台横跨万年历史、涵盖多种风格的节目。其中,《Ghahu》是一首源于非洲加纳的传统鼓舞。乐曲以纯粹的无调性鼓乐,展示了劳动人民勤劳、勇敢的劳作,及丰收后的喜庆舞蹈。《动物狂欢节》是法国著名作曲家圣桑的代表作,是西方音乐浪漫主义时期的重要作品之一,尤以其充满诙谐的情绪,并对古典音乐进行的讽刺而出名。《乡村骑士间奏曲》取自意大利作曲家马斯卡尼的独幕歌剧《乡村骑士》,其《间奏曲》旋律优美,是一首经典的弦乐室内乐作品,经常单独出现在交响乐音乐会中。此次,哈特打击乐团将会以键盘打击乐合奏的形式重新演绎两位大师的经典之作。《三连音》是一首美国早期爵士-Ragtime 风格的乐曲,由著名的作曲家、木琴演奏家乔治 汉密尔顿 格林创作,体现了高超的木琴演奏技巧。《西区故事》改编自美国百老汇经典音乐剧,由著名美国指挥家、作曲家、钢琴演奏家 莱昂纳德伯恩斯坦创作的《西区故事》。作品中不乏鲜明的节奏与优美的旋律,并带有强烈的爵士风格。《Membo Mindoro》是一首著名的拉丁爵士曲风作品,节奏明快,将由钢鼓演奏专家达瑞奥 贝尔彻用钢鼓领奏,并融入康伽鼓等多种拉丁美洲打击乐器。《动画效果串烧》,是由冯建鹏编曲,援引各种风格音乐的一个趣味性作品,乐曲各片段将会包括西方传统与现代音乐、中东手鼓打击乐、蒙古特有民族唱法-呼麦等多种音乐风格,并将会使用钢鼓、呜嘟、拇指琴、手碟、卡西西等多种带有民族特色的独特打击乐器。

  由哈特打击乐团带来的此次演出,将会展示演奏家们对几十种打击乐器的演奏技巧、对横跨古典、民族、流行音乐风格的掌控,配合有趣的卡通电影,使观众感到耳目一新,并全面的了解打击乐——一个历史厚重与当代炫酷并存的多彩世界。

  曲目单:

  猫和老鼠主题曲

  三连音(Ragtime)

  乡村骑士间奏曲

  动物狂欢节

  西区故事

  马刀舞

  Mambo Mindoro

  蛮夷之舞

  动画效果串烧

  Ghahu(加纳民族鼓)

  (以现场演出为准)

  乐团简介

  哈特打击乐团,是一支活跃于美国的现代室内乐打击乐团,成员全部为哈特福德大学哈特音乐学院(The Hartt School of Music)在读研究生(含硕士、博士、演奏家文凭等学位)。哈特打击乐团多年来经多位打击乐大师指导,不仅专注于对现代音乐的演绎,同时擅长古典打击乐、非洲传统打击乐、拉丁打击乐、爵士乐、中东手鼓类打击乐、南美打击乐、戏剧表演性打击乐等多种风格音乐的演奏。哈特打击乐团的主要指导老师-本杰明·托斯教授曾是辛辛那提打击乐三重奏组创始成员之一。打击乐团在其精心调教下,多次取得了国际比赛的优异成绩,如比利时国际打击乐大赛重奏大奖等,并多次参加国际级重要演出。本次演出,将由哈特打击乐团现任成员冯建鹏领衔,携多为国内顶尖打击乐演员,为观众带来全新的打击乐视听体验。


  乐团主要成员介绍

  冯建鹏,美国哈特福德大学哈特音乐学院(The Hartt School of Music)打击乐专业在读博士 (Doctor of Music Arts),打击乐助教,全额奖学金获得者;本科毕业于明尼苏达大学音乐学院,硕士毕业于哈特福德大学哈特音乐学院。留美期间,冯建鹏曾多次获得国内外比赛大奖,其中包括美国打击乐协会(PAS)在纽约举办的马林巴大赛成年组第一名;美国明尼苏达大学音乐学院举办的协奏曲大赛第一名;美国国家军乐团在美国首府华盛顿举办的全国协奏曲大赛第二名等。冯建鹏演奏经验丰富,除独奏外,尤其擅长室内乐重奏、交响乐团演奏和世界打击乐演奏,曾以独奏、重奏身份参加的表演包括:美国打击乐学会举办的世界打击乐大会(PASIC)音乐会,纽约打击乐节音乐会,明尼苏达打击乐节音乐会等,合作过的打击乐演奏家包括:内博伊沙·基辅科维奇 (Nebojsa Zivkovic),本杰明·图斯(Benjamin Toth),泰德·皮尔萨克 (Ted Piltzecker),安德鲁·比尔 (Andrew Beall),尤金·科什斯基 (Gene Koshinski)等;合作过的团体包括明尼苏达芭蕾舞团,新不列颠交响乐团,德鲁斯歌剧院,中国歌剧舞剧院交响乐团,中国电影交响乐团,中央民族乐团等。


  陈思翰,自幼学习打击乐毕业于中央音乐学院。曾任中国青年交响乐团打击乐首席,现鼓风打击乐团成员、青年乐团创始人兼打击乐手。曾与美国指挥家巴伦博一姆、著名小提琴演奏家吕思清等合作,并有幸和谭盾大师在全国合作巡演他的作品《水》、《纸》、《门》。与国际一流音乐学府朱利亚音乐学院、美国耶鲁大学多次进行国际交流,并参加北京国际电子音乐节等大型演出。多次与中国爱乐乐团、中央歌剧院、中国歌剧舞剧院、中央芭蕾舞团等我国一流乐团合作并受高度赞扬。


本文关键字 猫和老鼠音乐会 动漫音乐会

收藏本页面 打印本页面

我来说说

你的态度:

还想说点什么: 你还可输入240个字符

相关资讯