北京市旅游发展委员会官网

周末去哪玩儿>>周末去哪玩儿第120期2015年4月4-5日 《周末去哪玩儿》北京旅游网周末刊

2015北京清明节去哪玩 北京清明节踏青全攻略

导语:看惯了高楼林立的繁华都市,走惯了车水马龙的市井街头,绿色让每一个人都欣欣向往。2015北京清明节去哪玩?春天去哪玩?清明节去哪里旅游好?北京清明节踏青,北京清明节旅游攻略,小编一次性全给你,春暖花开,约上几个好友、家人一起去京郊踏青吧......

带路小编:娟儿

关键字:2015北京清明节去哪玩 春天去哪玩 北京清明节踏青 清明节去哪里旅游好 北京清明节旅游攻略

周末天气情况:

日期天气现象气温风力出行指数
2015-4-4多云转晴7--19℃微风★★★★
2015-4-57--14℃微风★★★★

2015北京密云踏青全攻略 清明小长假去哪玩

2015北京清明节去哪玩?寻找一个暖风和煦的周末,带着家人或者约上三五好友,一同去到京郊走一走,踏青、赏花、观鸟。让我们身处大自然共同感受春天的到来......

一、不要雾霾 我要蓝天——大型公益植树踏青活动一日游
 “不要雾霾,我要蓝天。”是京津冀自驾车旅游护照发行方举办的大型公益植树踏青活动。加“京津冀自驾车旅游护照”微信免费得护照大礼包,到密云赏花、踏青、植树、享受美食。在我们与家人分享快乐的同时,用亲手种出的绿树还天空一片蔚蓝。活动共征集200辆车(自备),共约800人。
活动时间:3月28日—4月18日每周六
活动地点:北京市密云县
咨询电话:010-82021141 010-82020494
二、春日秘境——云峰山春花嘉年华
森林里的桃花姐姐对我说:春天来啦,小伙伴们都已经起来喽!乐乐兔、小蜜蜂、杏花姐姐、小松鼠、小黄莺…我们一起开个大PARTY!你,准备好了吗?
花季时间:2015年4月1日〜5月31日
活动地点:云峰山
咨询电话:010-81098688 15611378049(预约)
三、踏青赏花——登天门观水库
天门山风景区坐落在风景秀丽的密云县石城镇柳棵峪,主景“天门洞”(又称“扁担眼”)形成于1亿2千万年前,海拔800余米、高约60米、宽约40米,相传是二郎神担山填海时用来穿扁担的扁担眼。春天时,有漫山遍野的杏花、桃花、各种野花…植被刚刚泛绿,正是观赏密云水库的最佳时机,天门山更是密云水库的绝佳观赏点。
活动时间:2015年春季
乘车路线:东直门980快至鼓楼站,去石城的汽车,京都第一瀑。
咨询电话:010-69016673 010-69012387
小编攻略推荐: 2015北京密云踏青全攻略 清明小长假去哪玩

2015北京清明长假去哪赏花 京郊密云花乡推荐

四月中旬是杏花开放的时节,杏花是开放较早,同时也是密云县种植面积较大的花种之一,漫山遍野的杏花,层层叠叠、交相掩映;桃花则以品种取胜,淡红的碧桃、深红的绛桃、粉红的寸桃,各种桃花在花季期间竞相争艳……


1、“杏”福气息:4月中旬-5月初
赏杏花地点:桃源仙谷景区、云蒙山长城遗址公园、京都第一瀑景区、云龙涧景区、古北口文物旅游区、冯家峪镇、北庄镇   
行车路线:京承高速16出口,沿密关路或101国道,可到水库西线或水库东线各赏花地点赏花。
2、粉红味道:4月下旬-5月中旬
赏杏花地点:桃源仙谷景区、京都第一瀑景区、云峰山景区古北口文物旅游区。
行车路线:京承高速16出口,沿密关路或101国道,可到水库西线或水库东线各赏花地点赏花。
3、梨花雪海:4月下旬-5月中旬
赏杏花地点:不老屯镇环湖路北侧、石城镇环湖路两侧、穆家峪镇庄头峪、大城子镇密兴路两侧。
行车路线:京承高速16出口,沿密关路到石城镇、不老屯镇;京承高速17出口,右转沿101国道到穆家峪镇庄头峪红香酥梨采摘园;京承高速17出口,左转沿密兴路到大城子镇。
详情了解: 2015北京清明五一小长假去哪赏花 京郊密云花乡推荐

2015北京清明小长假游玩好去处 北京适合春游七大经典景区

冬去春来,转眼间,春天已悄悄到来。在这个草长花飞、浅草泛绿的春天,北京最美的季节又将来到了。经过一冬的蛰伏,人们早已迫不及待,纷纷准备结伴出游踏青。那么北京哪里的春色适宜大家出游呢......

1、蟒山国家森林公园
推荐理由:
位于昌平十三陵水库坝东,距市区约40公里。因其山势起伏如大蟒,故名蟒山,最高峰659米。它是北京面积最大的森林公园,有人工林8000公顷。景区内层峦叠翠,郁郁葱葱,森林覆盖率达86%。公园内有五奇:山上树木品种多;北方最大的石雕大佛;北京最长的登山台阶;北京最高的仿古明塔和彩绘长廊;国内最大的工天池。
交通路线:
安定门乘912路或西直门乘845路公汽到十三陵水库下车,往北即至。
2、卧佛寺-樱桃沟
推荐理由:
位于海淀区寿安山麓,与香山毗邻。卧佛寺因寺内的卧佛造像得名,距今已有1300余年。卧佛寺西北行约500米左右即为樱桃沟。这是一条外广内狭的幽静峡谷,两侧是秀挺峻拔的山峦,一条蜿蜒的溪水清澈见底。
交通路线:
乘318、360、333、904路植物园或卧佛寺站下车。驾车可从颐和园沿香颐路到卧佛寺即到。
3、八大处公园
推荐理由:
位于石景山区北部,是北京著名的风景区,始建于1300多年前。公园内有八座古寺(灵光寺、长安寺、三山庵、大悲寺、龙泉庙、香界寺、宝珠洞、证果寺),“八大处”由此得名。滑道、骑马等游乐项吸引了众多的游客。
交通路线:
乘347、389路汽车八大处下。驾车可从五孔桥上阜石路,直行即到。
小编攻略推荐: 2015北京清明小长假游玩好去处 北京适合春游七大经典景区

2015北京清明小长假亲子游北京博物馆全攻略

春天来了,带着孩子一起去春游。北京很多博物馆已经免费开放,利用周末或假期带孩子去参观博物馆,不仅能让孩子增长知识,开阔眼界;还能够激发孩子的学习兴趣,增进亲子关系。在参观前,要计划好参观多长时间,参观哪些展览室,并尽量避开参观的高峰期,以免由于过度拥挤或空气不良而造成孩子的行为问题。


一、自然博物馆 寻找自然界的奥秘
北京自然博物馆位于首都南城中轴线上的天桥地区,背靠世界文化遗产天坛公园,面对现代化的天桥剧场, 具有特殊的文化环境。她的前身是成立于1951年4月的中央自然博物馆筹备处,1962年正式命名为北京自然博物馆。
开放时间:周二至周日9:00—17:00(周一闭馆,16:00停止入馆)周一闭馆,寒暑假、法定节假日及观众人数较多时将有调整,届时请关注网站通知公告。
咨询电话:010-67021254
地址:北京市崇文区天桥南大街126号。
二、北京天文馆 探索天空的奥秘
北京天文馆是中国第一座天文馆,馆内有直径23.5米象征天穹的天象厅,中间安装精致的国产大型天象仪,可表演日、月、星辰、流星彗星、日食以及月食等天象。除此之外,还根据不同层次的青少年学生经常性地组织举行天文讲座、天文培训、天文奥赛、知识竞赛和天文科技夏(冬)令营等各种科普活动,引导和培养学生们对自然科学的兴趣和爱好。
开放时间:平时:周1至周5 9:30-15:30;周六、日 9:30-16:30;寒暑假、儿童节及法定假日:9:00-17:00(4月-10月假日);9:30-17:00(11月-3月假日)
咨询电话:010-68312517
地址:北京市西城区西直门外大街138号。
三、北京汽车博物馆 男孩们的挚爱天地
北京汽车博物馆是在国家实施科教兴国、人才强国和可持续发展战略规划下建设的大型国有公益专题性博物馆,于2011年9月23日正式对外开放,已经成为我国目前规模最大、藏品最多、科技含量最高、展示手段最先进的汽车专题博物馆。
开放时间:周二至周日9:00—17:00(16:00停止入馆),周一闭馆。
咨询电话:010-63756666 (团体参观需提前预约,可提前电话预约7日内参观门票)
地址:北京丰台区南四环西路126号(100071)
详情了解: 2015年北京清明五一小长假带孩子去哪玩 亲子游北京博物馆全攻略

关于我们 | 网站地图 | 志愿者招募 | 电子政务 | 官方微博 | 服务协议

北京市旅游发展委员会官方网站 ©京ICP备17049735号-1