北京市旅游发展委员会官网

玻璃式的观景窗、观景台,童话般的风格似乎有点儿不太真实。慵懒地蜷缩一角,或读书,或远眺,无论怎样,身上总能留下阳光的味道。

皇后镇度假村最美时分应该是在星星满天的夜晚,山中的夜风清云淡,就这样躺着看星星。除了奢侈,是再也无法形容的情景。

特色:可以亲自去体验一下动手劳作;露营烧烤区自己烤制美味。
地址:怀柔区雁栖镇北湾村
电话:010-61613220

自驾车路线:京承高速15出口杨雁路出口出,沿路遇到第一个红绿灯(怀柔城区方向)左转,直行过第二个红绿灯有开往密云的牌子,开往密云方向,过第四个红绿灯即到怀柔开放环岛3号丰宁出口出来后,第四个红绿灯(路口有个邮政局)左转,沿路一直开到皇后镇休闲度假社区为止。路程时间约2个小时。

皇后镇的正东方是幽谷神潭景区,由于其特殊的地理位置,奇特的山体构造,丰富的矿泉资源,美丽的神话传说,构成了这里得天独厚的自然旅游景观。

峡谷中百泉汇 流、溪流纵横、高峡壁立,不仅能欣赏到大自然的鬼斧神工之笔,而且能 观赏到奇绝的“飞瀑”和“神潭”,其自然天成和壮观令人叹为观止,加上当地民间的种种传说更构成了一幅幅“难描的画”。

如果您冬天来就可以看到颜色各不相同的飞瀑结冰,这是来自大自然的身体力量。

在延庆,怀柔,昌平交界的地方,在群山环绕之中,溪水潺潺之上,万花掩映之间,云雾飘渺之下,一座座小木屋散落在山巅之上,处处透着恬静,舒畅的气氛,这个地方就是静观山房。
顾名思义,你可以静静的坐在山巅庭院里,亦或是小木屋前,细细地品着香茗看着群山,当然,如果对面还坐个美女更是无比惬意的事情。

特色:没有比这里看日出更美的;最凉爽的避暑之地。
地址:近郊延庆县大庄科乡龙泉峪村(近水泉沟)
电话:13522838945

自驾车路线:八达岭高速昌平西关出口出来向北500米,见路牌右拐(永宁方向)上昌赤路,长陵路口左转顺路一直下去,到昌赤路27公里界碑处,见一白墙上写“龙泉峪”三个字进村道,1.4公里到达。

公共交通:德胜门发车,925路每天四趟:9:20、9:40、13:00、16:45龙泉峪站下车,进村道步行1.4公里到达

在静观山房不远处就是响水湖景区,这儿可是夏季避暑的好去处,昼夜温差大,空气质量和山泉水质也是杠杠的。爬爬长城,看看山水,这小资的生活相当的惬意。


景区特色:
景区内山峰陡峭,泉水淙淙,果林成荫,花草弥坡,空气清新。阳春,山花烂漫,花香溢人;盛夏,林荫欲滴,满目清翠;金秋,硕果累累,红叶满山;寒冬,银装素裹,冰川万丈。

怀柔山吧距离雁栖环岛大概十八公里,沿途有不少的景区,生存岛、神堂峪,稍远的还有慕田峪长城、龙潭涧什么的。
坐在车里的时候一定不要忽视路边的风景,小公路两边的青山绿树和各式各样的度假村组成了一道美丽的风景,而且越往山里行越觉得空气的沁人心脾,总想深深地吸上几口。

特色:夜晚伴着动听地水声入眠;享受鲜美的虹鳟鱼两吃。
地址:北京市怀柔区雁栖镇长园村北
电话:010-61627777转8000、8001

怀柔那里自驾路线:京承高速京密路出口(14号出口怀柔城区方向)直行5公里,开放环岛左转(3号出口丰宁方向)直行5公里,雁栖环岛左转(现已改为十字路口),进山直行15公里即为那里。

那里乘车路线:从东直门坐916空调大巴到怀柔总站转乘开往莲花池方向的916支线,在那里门口下车即可。

要说山吧的地理位置还是相当不错的,往北是慕田峪长城,还有虹鳟鱼一条沟,往南是红螺寺、神堂峪等等景区。想去哪,直接导航就妥妥的。 小编推荐大家先去怕慕田峪怕长城,这一年四季都有不同的独特风景,先正值初夏,茂密的树木,天空自由飞翔的鸟儿,置身这样的大自然中,觉得自身是那样的渺小。等怕累了直奔虹鳟鱼一条沟,想吃哪家就去哪家,鲜美的虹鳟鱼,烤着吃,片片生吃,那其中的美味只有您知道~

云峰山童话树屋区建在薰衣草园旁边的一小片森林里,远远望去,只见一片密林簇拥着美丽的屋顶,几乎每栋树屋都建在高高的树上,顺着森林里的木栈道、木楼梯便可直达树屋门口。站在阳台上,身边即是高高的松树,伸手就可摘到树梢上的松果,即使是内敛的人也难免心生雀跃。
树屋都有属于自己的名字,而这些名字均来自童话里的人物,像汤姆与哈克、爱丽丝、青蛙王子、皮诺曹等等。

特色:选自己喜欢的树屋名字入住;不用远走就将云峰山山景尽收眼底。
地址:北京市密云县不老屯镇燕落村北云峰山景区
电话:010-81098688

云峰山自驾:
路线一:京承高速太师屯口出至松树峪北口左转,前行100米至松树峪路口右转至辛庄西口,左转至云峰山景区。
路线二:京承高速密云城区口出,沿水库风景区方向行驶至黑龙潭景区右转,过大关桥往高岭、不老屯方向,沿路标行驶至云峰山景区。

云峰山薰衣草庄园:因为童话树屋就在云峰山景区内,所以您可以把云峰山也一起逛逛。随着夏天的到来,云峰山的薰衣草庄园马上也要热闹起来,这里种植着大量与法国普罗旺斯一样品种的薰衣草,想象一下当您在树屋休息过后,出门就可以看到紫色的海洋是什么样的心情呢~~

关于我们 | 电子政务 | 官方微博 | 服务协议

北京市旅游发展委员会官方网站 ©京ICP备17049735号-1