北京市旅游发展委员会官网

周末去哪玩儿>>周末去哪玩儿第99期2014年10月25-26日 《周末去哪玩儿》北京旅游网周末刊

北京枫叶观赏地全攻略 这个秋天与红叶的约定

导语:盼望着,盼望着,观赏银杏和红叶的季节终于要来了。为了能够更好地享受这个绝好的秋天,我们不妨再来回顾一下以往的景点推荐。相信看完这个超级大汇总,你一定能为自己制定出完美的赏秋行程。现在问题来了,你要和谁一起度过如此浪漫的秋天?......

带路小编:雪婷

关键字:北京赏红叶哪里好 红叶 京郊赏红叶 北京秋天枫叶

周末天气情况:

日期天气现象气温风力出行指数
2014-10-25多云20℃/10℃★★★★
2014-10-26小雨19℃/10℃多云★★★

2014最全北京城红叶观赏地 红韵秋色

秋天,是红叶最鼎盛之时。深秋的黄护红叶;似团团殷红的火焰,漫山遍野、这红叶经霜一打,在荷尽菊残的季节,越发红得妖烧。游人穿行其间,周围弥漫着红叶的芳菲,加上林间清幽典雅的气氛,欣喜之情油然而生。

赏红攻略——南线:
位于丰台区长辛店镇的北宫森林公园内,有1800亩红叶,目前红叶已经呈现色彩斑斓景象,此外,园内极具南方特色的“水上公园”与青山依恋,胜似画中美景!

赏“红”路线:丰台乘310路至辛庄下车即到,或乘385路至化工七厂路口下车即到,自驾车走京石高速至杜家坎出口走杜家坎环岛路经长辛店大灰厂至化七厂即到。

赏红攻略——西线:
位于门头沟的灵山海拔2320米,是北京境内第一高峰,低于市内10℃左右的气温也让这里的叶子红得更加透明,登灵山可选徒步、缆车或骑马,山风吹过,脚下红叶漫山,彩色的叶子拂过身边、摩挲额角,或远远地伴着云霞雾气静静飘浮!

赏“红”路线:地铁苹果园站乘336路、326路、929路河滩下车,换乘到灵山长途车。自驾车沿阜石路到门头沟双峪环岛往北,沿109国道按路标指示前行。

赏红攻略——北线:
香山红叶以叶形如卵的黄栌最负盛名。遍布南山的黄栌圆叶,经霜变红,霜重色愈浓,每临秋季,层林尽染,辉映云霞。此时香山游人如织,摩肩接踵。今年的香山红叶节以“秋色·秋语·秋香”为主题!

赏“红”路线:乘坐公交331路、634路、737路、630路、360路、318路,运通112路、小公共66路等车香山下车。

更多赏红景区尽在:2014史上最全北京赏红叶地点汇总

2014京郊门头沟 红•蕴山水 叶•看京西

10月12日,“红•蕴山水 叶•看京西”门头沟红叶文化宣传推广系列活动在清水镇西达摩村正式启动。据悉,京西门头沟98.5%为山区,辖区内自然资源丰富,尤其到了金秋时节,108、109国道两旁、各大景区、各徒步路线周边层林尽染、万山红遍,构成了京西金秋最美的山水画卷。游客们可在此时来到门头沟区,率先体验登高、徒步、赏秋的乐趣......


此次红叶文化宣传推广系列活动将历时一年,包括踏秋发现之旅、互动体验之旅、秋意浪漫之旅和快乐分享之旅四部分。
此次红叶文化宣传推广系列活动还专门为市民推荐了8条精品红叶旅游线路,喜欢骑行或徒步的人们可按图索骥,选择最适合自己的金秋红叶之旅。
更多活动精彩详情: 2014京郊门头沟赏红叶活动 层林尽染 万山红遍

2014京城秋游赏红叶 人稀叶满 绿水红山

随着一年一度“赏红叶”大戏的来临,你是否又开始琢磨今秋该去哪里赏红叶?香山、八达岭长城固然是京郊赏秋最著名的地方,但一想到那人山人海的场景,难免令人兴味阑珊。我们向您推荐京郊五大静赏秋景的好地方,人不多,但景观绝不逊色,赶快去欣赏京城10月的烂漫秋色吧!

攀“北京屋脊” 露营金色白桦林:
门头沟区灵山:作为京城第一高山,灵山的昭昭雾气和丰富植被都极负盛名,这也使之成为夏季京郊避暑赏花之佳处。但你可知,深秋的灵山同样美景如画?
最佳观赏期:10月中旬至10月底
搭小火车穿彩林 泛舟京郊“小九寨沟”:
门头沟区灵山:门头沟区双龙峡:双龙峡的美是公认的,不过比起夏日戏水时节的热闹,秋日里的双龙峡更有一番与众不同的韵味。漫山遍野的红叶为湖光山色的双龙峡增添了几分妩媚,火红、金黄的树影倒映在清幽的湖水中,既热情又宁静。
最佳观赏期:10月中旬至11月初
揽枫亭观秋色 红叶最妖娆:
海淀区百望山:来百望山观红叶,又怎能错过顶峰的揽枫亭?极目远眺,四面的景色各不相同,既有妖娆的千株红林,还有仍青翠的群峰叠嶂,深吸一口山野空气,整个身心都极度放松。
最佳观赏期:10月中旬至11月中旬
霜叶最养眼 禅意可清心:
蟒山国家森林公园:诗云“霜叶红于二月花”,霜降的10月是蟒山国家森林公园红叶最美的时候,黄栌、元宝枫、红枫、火炬树、地锦、橡栎、柿树等十余种红叶树顶着最浓烈的色彩在深山中摇摆。
最佳观赏期:10月中旬至11月初
更多赏枫叶 诗情画意地推荐: 2014京城秋游赏红叶 这几处人少景好

忽如一夜风霜降 犹似画上粉墨倾

秋游京城赏红叶
秋游京城赏红叶
秋游京城赏红叶

2014入秋北京景区赏红叶 叶满京城

赏红叶是深秋的一大乐事,随着阵阵秋风,秋意显得格外浓郁,放眼望去,京郊一片红叶烂漫,迎来了一年中最美丽的季节。从现在起到十一月下旬,都是赏红叶的好时机。现在就将京郊赏红叶的好去处给您一一数来!

八达岭国家森林公园:
随着气温降低,八达岭国家森林公园红叶岭景区红叶变红率已达到45%,市民此时到公园游览可以欣赏到色彩缤纷,层林尽染,红叶艳映古长城的绝佳景观,预计红叶最佳观赏期将在10月中旬达到。此外,公园的望龙系列景点能全方位瞰赏八达岭长城全貌,中华第一条铁路“人字形”铁路、青龙桥百年老火车站及詹天佑铜像,市民可体验独特的时空感。
西山国家森林公园:
西山国家森林公园是距离京城最近的一座国家森林公园,主门区建成了高达25米的山水瀑布和长达500米的花溪。溪流绕山而下,沿岸怪石耸立,流水潺潺。两岸山林静谧,花木繁茂,空气中饱含“负氧离子”,是京城内难得一见的山水型森林公园。西山国家森林公园内有多处红叶观赏点,可近赏,可远眺。
香山公园:
香山可谓是国内赏枫的鼻祖,其红叶驰名中外,是我国四大赏枫胜地之一。每到秋天,漫山遍野的黄栌树叶红得像火焰一般,霜后呈深紫红色。这些黄栌树是清代乾隆年间栽植的,经过200多年来的发展,逐渐形成拥有94000株的黄栌树林区。
更多耳熟能详的景区赏红叶:2014入秋京城赏红叶哪里好 14个红叶观赏地精品推荐
更多赏红叶景区强势来袭:2014赏红叶银杏 这个秋天看不够

2014北京赏红叶 坡峰岭 人少景美空气好

坡峰岭的景色独特,石道蜿蜒,红叶随行,仰角层林尽染,举头云峰雾绕,与香山不同之红,一片耀眼的红色中,点缀着黄、橙、绿……,而每种颜色又呈现出多种色调,如同画家用颜料绘出一般。更令人惊叹的是,登到鹰嘴岩后,可见山后有一大峡谷,观之深不可测,远山隐隐约约,似海外仙山,此山谷落差应在千米以上,重峦叠嶂,气势非凡,堪称大观。秋天的坡峰岭景色独特,石道蜿蜒,红叶随行,仰角层林尽染,举头云峰雾绕,与香山不同,一片耀眼的红色中,点缀着黄、橙、绿……而每种颜色又呈现出多种色调,如同画家用颜料绘出一般。此行虽已过了赏红叶的最佳时机,但坡峰岭的深秋依然令人回味无穷。相对于香山的摩肩接踵,坡峰岭的山色多了一分闲适、从容。

贴心小提示:
【红叶观赏期:10月15日—11月底】
【观赏红叶路线:观赏路线全长6千米,由石阶铺成,坡度平缓,每隔1千米,有凉亭可供游客休息。赏叶最高处是鹰嘴岩,可将美景一览无余。】
【乘车路线:六里桥乘917路公交 到周口店路口下车,换乘32路公交在黄山店卫生院站下车,西行200米即达。】
【自驾车路线:京石高速阎村路出口下高速,沿京周路直达周口店,再沿周黄路即到。】
更多耳熟能详的景区赏红叶: 2014北京赏红叶去哪好 坡峰岭人少景美空气好

  

  赏红叶必备摄影技巧:天高气爽的秋日,到京城的大街小巷或者京郊的各大森林公园赏红叶是秋日出游最惬意的一件事儿了。而如果能在赏秋赏红叶的同时,将最美的风景定格下来,分享网友,也是一件怡人的好事儿。

史上最贴心的知识贴:2014北京赏红叶必备摄影技巧早知道

关于我们 | 网站地图 | 志愿者招募 | 电子政务 | 官方微博 | 服务协议

北京市旅游发展委员会官方网站 ©京ICP备17049735号-1