北京旅游网 > 自助游 > 自助游推荐 > 正文
精编指南

2013年紫竹院赏荷花 泛舟赏荷

时间:2013-07-11 来源:北京旅游网 作者: [字号:大中小]

  紫竹院栽种荷花已有40多年的历史,为了更好的观赏荷花,公园为此在莲湖中间开挖了一条长约800米的曲折航道,游客可乘船从荷花丛中穿过,特有的“莲花渡”风景,也是家庭出游的好选择!

  紫竹院公园自1962年栽种荷花以来,已有40余年的荷花栽培史。可乘船穿梭荷塘近距离观赏荷花。

  紫竹院公园位于西直门外,白石桥迤西,与国家图书馆彼邻,东与首都体育馆隔路相望,南为紫竹院路。公园始建于1953年,因园内有“福荫紫竹院”庙宇而得名。全园占地47.35公顷,其中 水面15.89公顷,南长河、双紫渠穿园而过,是一座翠竿累万,幽篁百品,以竹取胜,以竹为景的自然式山水园。主要景区、景点有筠石苑、青莲岛、明月岛、 绿毯诗韵、缘话竹君、澄碧山房、紫竹垂钓、跨海征东、儿童乐园等。

  活动时间:2013年6月20日至8月31日

  活动地点:紫竹院公园

  门票:免费

  <<<<更多景区详情请点击







本文关键字 自助游推荐 北京赏荷 紫竹院荷花 紫竹院公园

收藏本页面 打印本页面

我来说说

你的态度:

还想说点什么: 你还可输入240个字符

相关资讯