北京旅游网 > 自助游 > 自助游推荐 > 正文
精编指南

2013年北京植物园 看夏“雨荷”

时间:2013-07-11 来源:北京旅游网 作者: [字号:大中小]

  北京植物园是一年四季有花香的地方。在炎炎夏日中穿行于荷花丛中,欣赏着优美的景观,体味着喧嚣的城市中感受的一丝清凉,将让人感受到夏天也不是那么炎热。此外,有着京城小九寨之称的樱桃沟,目前也进入了最佳消暑纳凉期。高大的水杉林与潺潺的流水相映生辉,不仅景色优美,也使这里的温度比外面低了3、4度,实在是北京市民消夏的一处理想场所。

  来看荷花的游客可以在北京南湖、中湖、热带展览温室门前欣赏到200余个品种的荷花5000余株。荷花开放花期将持续到7月下旬。

  除了荷花外,在北京植物园北湖、盆景园等地方还可以欣赏到成片的睡莲;游客服务中心附近的紫薇园、玉簪园也已经进入了花期,道路两旁的木槿更是花开正盛,想在夏天看花的朋友不妨来这里看看。

  植物园门票:大门票为5元,如果您仅仅是参观荷花展,买5元的门票就可以了。

  开闭园时间:夏季6:00-9:00

  最佳赏荷地点:北京南湖、中湖、热带展览温室门前,可欣赏到200余个品种的荷花5000余株。

  亮点推荐:除了荷花外,在北京植物园北湖、盆景园等地方还可以欣赏到成片的睡莲;游客服务中心附近的紫薇园、玉簪园也已经进入了花期,道路两旁的木槿更是花开正盛,想在夏天看花的朋友不妨来这里看看。除荷花外,园中月季园的音乐喷泉、樱桃沟也都是纳凉度夏的理想场所。

  交通指南:地铁4号线北宫门站有很多换乘至北京植物园的公交车。

  <<<<更多景区详情请点击






本文关键字 自助游推荐

收藏本页面 打印本页面

我来说说

你的态度:

还想说点什么: 你还可输入240个字符

相关资讯